Ideazione del menù

come ideare LE TUE MIGLIORI
PROPOSTE CULINARIE

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Storie di cibo, tradizione ed emozioni

una STORIA raccontata CON I TUOI PIATTI

Se hai intenzione di aprire un ristorante, un bistrot o una gelateria, oppure sei già titolare di un’attività di ristorazione e intendi dare una nuova veste al tuo locale, una delle prime attività di cui dovrai occuparti consiste nella creazione del menù. Questo è un passaggio fondamentale del tuo progetto imprenditoriale perché il menù racconta la tua storia, i tuoi valori e le tue esperienze culinarie. Richiede non solo passione per il cibo, ma anche tempo, attenzione e cura dei particolari.

M’AMO può seguirti, offrendoti una consulenza enogastronomica ad hoc, pensata e studiata in tutti i passaggi, per creare il menù che meglio rappresenta ciò che sei e ciò che vuoi raccontare alla tua clientela.

Creiamo il tuo nuovo menù

Ti offriamo la nostra esperienza nel campo dell’enogastronomia per aiutarti a creare il menù che meglio valorizzi i punti di forza del tuo locale.

Aggiorniamo il tuo menù

Ti affianchiamo nel restyling del tuo menù, aiutandoti nella scelta nelle combinazioni di cibi più contemporanei per offrire ai tuoi clienti nuove esperienze culinarie.

Verifichiamo il tuo nuovo menù

Ti seguiamo nella prova del  nuovo menù, organizzando, il team per la preparazione dei nuovi piatti e verificandone la sostenibilità economica.

Organizziamo la tua prova d'assaggio

Ti aiutiamo a strutturare la degustazione interna al tuo team delle nuove proposte ed a presentare gli assaggi ai tuoi clienti, incuriosendoli.

Creiamo il tuo nuovo menù

Ti offriamo la nostra esperienza nel campo dell’enogastronomia per aiutarti a creare il menù che meglio valorizzi i punti di forza del tuo locale.

Verifichiamo il tuo nuovo menù

Ti seguiamo nella prova del  nuovo menù, organizzando, il team per la preparazione dei nuovi piatti e verificandone la sostenibilità economica.

Aggiorniamo il tuo menù

Ti affianchiamo nel restyling del tuo menù, aiutandoti nella scelta nelle combinazioni di cibi più contemporanei per offrire ai tuoi clienti nuove esperienze culinarie.

Organizziamo la tua prova d'assaggio

Ti aiutiamo a strutturare la degustazione interna al tuo team delle nuove proposte ed a presentare gli assaggi ai tuoi clienti, incuriosendoli.

Creiamo il tuo nuovo menù

Ti offriamo la nostra esperienza nel campo dell’enogastronomia per aiutarti a creare il menù che meglio valorizzi i punti di forza del tuo locale.

Aggiorniamo il tuo menù

Ti affianchiamo nel restyling del tuo menù, aiutandoti nella scelta nelle combinazioni di cibi più contemporanei per offrire ai tuoi clienti nuove esperienze culinarie.

Verifichiamo il tuo nuovo menù

Ti seguiamo nella prova del  nuovo menù, organizzando, il team per la preparazione dei nuovi piatti e verificandone la sostenibilità economica.

Organizziamo la tua prova d'assaggio

Ti aiutiamo a strutturare la degustazione interna al tuo team delle nuove proposte ed a presentare gli assaggi ai tuoi clienti, incuriosendoli.

Creiamo il tuo nuovo menù

Marianna e Marco, founder di M’AMO, ti supportano in tutte le fasi della creazione del tuo menù per aiutarti a comporre quello che meglio rappresenterà il tuo locale.

Ti aiuteranno ad individuare le materie prime, privilegiando i prodotti stagionali, più facilmente reperibili e sostenibili, tenendo conto dei gusti e delle esigenze dei clienti ai quali intendi rivolgerti e soprattutto a valorizzare i punti di forza della tua cucina.

Fase finale della creazione del tuo menù, sarà quella di scegliere, insieme a M’AMO, le immagini dei nuovi piatti, che verranno eventualmente inserite nel menù, abbinando anche il vino più adatto ad esaltare le caratteristiche degli ingredienti.

In questo modo potrai offrire ai tuoi clienti un menù completo con tutte le proposte enogastronomiche, guidandoli quindi nella scelta.

Aggiorniamo il tuo menù

Spesso per dare nuovo slancio alla tua attività e renderla maggiormente competitiva ed appetibile, potrà essere necessario un restyling del tuo menù per conquistare nuovi segmenti del mercato enogastronomico. 

Aggiornare le tue proposte culinarie, con nuove idee, potrà aiutarti ad acquisire nuove tipologie di clientela e, perché no, consolidare quella già affezionata. In questa operazione, tutt’altro che semplice, M’AMO ti affianca nella creazione delle nuove proposte di piatti da inserire nel tuo nuovo menù, aiutandoti nella scelta delle combinazioni di cibi più contemporanee.

In questo modo potrai privilegiare ingredienti sostenibili, offrendo ai tuoi clienti cibi sempre freschi, provenienti da produttori locali, con un basso impatto ambientale, e al contempo rispondere alle molteplici esigenze della tua clientela, di piatti senza glutine o per vegani.

Richiedi una consulenza gratuita

Se desideri ricevere una consulenza personalizzata, per valorizzare i tuoi punti di forza e rendere maggiormente competitiva la tua attività, M’AMO potrà seguirti e proporti il progetto più adatto alle tue esigenze.

Verifichiamo il tuo nuovo menù

Una volta che avremo individuato le nuove proposte enogastronomiche da inserire nel menù della tua nuova attività o in quella che stai cercando di rimodernare, sarà opportuno testarle e sperimentarle, prima di proporle ai tuoi clienti.
La fase di prova del menù è necessaria per verificare:

  • l’organizzazione del tuo team per la preparazione del nuovo menù
  • la sostenibilità economica per la tua attività

Non sottovalutare questa fase della creazione del tuo menù, in quanto i risultati di queste prove ti consentono di avere informazioni fondamentali circa il buon funzionamento della tua attività, nel medio e lungo periodo.

Per tale motivo, M’AMO ti supporta, affiancandoti nella organizzazione delle prove menù, verificando e monitorando, insieme a te, come il tuo team realizza le nuove proposte. Potrai controllare il livello di comunicazione tra i vari reparti della cucina, di collaborazione ed i tempi di preparazione.

Inoltre M’AMO ti offre pieno supporto per capire se queste nuove proposte siano economicamente sostenibili per la tua attività e ti consentano, in una visione prospettica, il guadagno ipotizzato e auspicato.

Organizziamo la prova d'assaggio

Ultima ma non per questo meno importante è la fase di degustazione delle nuove proposte enogastronomiche.
In genere questa fase si compone di due momenti:

  • degustazione all’interno dello staff della tua attività
  • assaggio da proporre ai clienti

La fase di degustazione interna allo staff ti permette di capire il primo livello di gradimento, concentrandoti sugli elementi da migliorare, per perfezionare l’equilibrio tra gli ingredienti e la presentazione ufficiale. Grazie all’assaggio, il tuo staff conoscerà perfettamente i gusti e gli ingredienti del tuo menù e saprà rispondere alle richieste dei clienti, aumentando le vendite.

La fase di assaggio, invece, ti consente di cominciare a proporre le nuove creazioni ai clienti, in porzioni comunque ridotte. M’AMO ti supporta anche in questa ultima e conclusiva fase della creazione del tuo menù, organizzando le degustazioni interne al tuo team e individuando, insieme a te, le diverse modalità di presentazione dei piccoli assaggi ai clienti.

Questo ti permetterà di anticipare loro le novità che da lì a breve proporrai, stuzzicando la curiosità ed invogliandoli così a tornare nel tuo locale per provarle.