RISTORANTI, BISTROT E OSTERIE

cibi e bevande di qualità per trascorrere un piacevole momento in compagnia di amici e molto altro...

la nostra CONSULENZA ENOGASTRONOMICA per rendere unici il tuo ristorante, il tuo bistrot e la tua osteria

I ristoranti, i bistrot e le osterie rappresentano, nella nostra tradizione culinaria, i luoghi in cui recarsi per gustare cibi e bevande di qualità in un’atmosfera accogliente e discreta. In questo contesto sono importanti i dettagli, l’attenzione per la scelta dei prodotti e il modo con cui accompagnare i clienti, dal momento in cui entrano, scelgono le tue proposte enogastronomiche, fino a quello in cui si allontanano, soddisfatti con il desiderio di ritornare quanto prima. La nostra agenzia di consulenza enogastronomica in Piemonte e nel resto d’Italia mette a tua completa disposizione la sua competenza, conoscenza ed esperienza nel settore enogastronomico, per rendere il tuo ristorante, bistrot e osteria un luogo unico e distinguibile sul mercato. Ti supportiamo in ogni aspetto della tua attività, da quello organizzativo, aiutandoti a comporre lo staff e il menù che proporrai ai tuoi clienti, a quello più strategico, comunicativo e gestionale.

Selezione e formazione del personale per il tuo ristorante, bistrot e osteria

Ti aiutiamo a ricercare le figure professionali più adatte al tuo ristorante, bistrot e osteria, utilizzando i portali di ricerca e selezione del personale ai quali abbiamo accesso. Selezioniamo le risorse umane di cui hai bisogno per il tuo ristorante, bistrot e osteria, dopo aver svolto diversi colloqui ed individuato le figure più corrispondenti alle tue esigenze. Organizziamo corsi di formazione specifici per il tuo personale, aiutandoti a renderlo sempre più specializzato. Tra i corsi che ti proponiamo per il tuo personale, ci sono ad esempio:

  • corsi sulla cura del cliente, dall’accoglienza al pagamento 
  • corsi sulla gestione dei tempi in cucina e sulla sala, con lo studio della metodologia dei grandi ristoranti
  • corsi sull’abbinamento cibo-bevande
  • corsi per creare consapevolezza sui prodotti che stai proponendo ai clienti, per aumentare il fatturato 

Monitoriamo il personale del tuo ristorante, bistrot e osteria, gestendo i turni dei tuoi dipendenti e la distribuzione delle mansioni  in base alla singola tipologia contrattuale. Organizziamo anche team building per creare un ambiente di lavoro affiatato e stimolante e imparare a fidelizzare i clienti

Ideazione menù per il tuo ristorante, bistrot e osteria

Ti offriamo la nostra competenza ed esperienza nel campo dell’enogastronomia, per supportarti nella creazione del tuo menù per il tuo ristorante, bistrot e osteria, proponendoti cibi e bevande che raccontino la tua filosofia e i tuoi valori. Ti aiutiamo a testare il tuo menù per comprenderne la fattibilità economica e di realizzazione. Organizziamo sessioni di “prove menù” per aiutarti a formare il tuo personale sulle nuove proposte per aumentare le vendite.   

Ricerca prodotti e fornitori per il tuo ristorante, bistrot e osteria

Ricerchiamo i tuoi nuovi fornitori con i quali potrai instaurare un rapporto di fiducia, duraturo nel tempo. Selezioniamo i migliori prodotti da proporre ai tuoi clienti, quali ad esempio: carne, vegetali, pesci, paste fresche o secche, prodotti del territorio e tanto altro ancora, per consentirti di massimizzare il margine di guadagno e far distinguere il tuo ristorante, bistrot e osteria dai tuoi competitor. Organizziamo “prove d’assaggio” per aiutarti ad acquisire competenza ed esperienza sui prodotti che vendi.

Richiedi una consulenza gratuita

Se desideri ricevere una consulenza personalizzata, per valorizzare i tuoi punti di forza e rendere maggiormente competitiva la tua attività, M’AMO potrà seguirti e proporti il progetto più adatto alle tue esigenze.

Comunicazione strategica per il tuo ristorante, bistrot e osteria

Mettiamo a tua disposizione la nostra conoscenza e formazione per aiutarti a creare la tua strategia di comunicazione, individuando:

  • i tuoi obiettivi
  • i clienti ai quali vuoi rivolgerti
  • il budget a disposizione

Strutturiamo e organizziamo servizi fotografici per valorizzare i tuoi piatti, i vini e le bevande del tuo ristorante, bistrot e osteria, e far conoscere il tuo staff e gli ambienti del tuo localeCreiamo il design grafico del tuo menù. Infine, ti forniamo anche gli strumenti per la creazione di una strategia social efficace oppure, se riterrai, possiamo seguire noi direttamente la tua comunicazione.

Business plan e avvio attività del tuo ristorante, bistrot e osteria

Ci occupiamo di eseguire un’analisi accurata della tua attività, individuando i punti forti e quelli deboli, programmando insieme a te gli obiettivi strategici. Progettiamo il tuo locale insieme ai migliori architetti, interior designer ed esperti di acustica per garantire ai tuoi clienti la miglior esperienza di intrattenimento ed enogastronomica. Infine, qualora tu ne abbia bisogno, possiamo affiancarti nella fase iniziale della tua attività o della tua nuova gestione, per aiutarti a individuare una metodologia di lavoro che ti sia congeniale e per correggere eventuali problemi.

Analisi costi e bilancio del tuo ristorante, bistrot e osteria

Ti forniamo gli strumenti necessari a conoscere e calcolare il food cost del tuo menù, individuando il corretto margine di guadagno. Organizziamo corsi di formazione per insegnarti a utilizzare gli strumenti e gli schemi di lavoro per individuare autonomamente il prezzo finale di un prodotto. Impostiamo insieme a te una corretta gestione dei costi aiutandoti a individuare e contenere le perdite economiche. Creiamo e pianifichiamo la tua strategia per aumentare il tuo fatturato e forniamo consulenza specifica per:

  • la gestione fiscale del tuo ristorante, bistrot e osteria, attraverso l’utilizzo di piattaforme che ti semplifichino l’attività
  • la gestione degli ordini e dell’inventario, in modo da contenere al massimo gli sprechi alimentari e quelli economici

Organizzazione eventi e laboratori presso il tuo ristorante, bistrot e osteria

Ti seguiamo nell’organizzazione dei tuoi eventi e laboratori presso il tuo ristorante, bistrot e osteria, fornendoti consulenza ed assistenza in ogni passo, dalla scelta del cibo e delle bevande agli allestimenti fino alla selezione musicale adatta.