PASTICCERIA
UnA TORTA DA PORTAR VIA O DA GUSTARE subito, un sorriso e molto altro...
la nostra CONSULENZA ENOGASTRONOMICA per rendere unicA LA TUA PASTICCERIA
La pasticceria è un luogo magico, in cui anche i meno golosi si lasciano tentare dal profumo di un croissant o di una torta appena sfornati. È il luogo perfetto per farsi e fare un dolce regalo. Per questo motivo è importante strutturare, in ogni dettaglio, la tua pasticceria, sia nel caso in cui tu stia pensando di aprire una nuova attività sia nel caso in cui tu voglia ristrutturare quella già esistente. La nostra agenzia di consulenza enogastronomica in Piemonte e nel resto d’Italia è a tua completa disposizione per aiutarti nella tua missione, supportandoti a trovare il personale della tua pasticceria, creare le tue dolci proposte, impostare la strategia comunicativa più adatta a far emergere la tua pasticceria sul mercato. Ed infine, ti forniamo tutti gli strumenti per semplificarti la gestione e l’organizzazione della tua pasticceria, in modo da raggiungere i tuoi obiettivi strategici e aumentare il fatturato.
Selezione e formazione del personale
Ideazione menù
Ricerca prodotti e fornitori
Comunicazione strategica
Business plan e avvio attività
Analisi costi e bilancio
Organizzazione eventi e laboratori
Hai bisogno di altre informazioni? Contattaci subito
Selezione e formazione del personale
Ideazione menù
Ricerca prodotti e fornitori
Comunicazione strategica
Business plan e avvio attività
Analisi costi e bilancio
Organizzazione eventi e laboratori
Hai bisogno di altre informazioni? Contattaci subito

Selezione e formazione del personale della tua pasticceria
Ti aiutiamo a ricercare le figure professionali più adatte alla tua pasticceria, utilizzando i portali di ricerca e selezione del personale ai quali abbiamo accesso. Selezioniamo le risorse umane di cui hai bisogno per la tua pasticceria, dopo diversi colloqui ed aver individuato le figure più corrispondenti alle tue esigenze.
Organizziamo corsi di formazione specifici per il personale della tua pasticceria, aiutandoti a renderlo sempre più specializzato. Tra i diversi corsi che ti proponiamo, ti segnaliamo ad esempio:
- corsi sulle tecniche di vendita
- corsi sulla valorizzazione dei prodotti locali
- corsi sulla pasticceria moderna (dalla produzione alla vendita)
Monitoriamo il personale della tua pasticceria, gestendo i turni dei tuoi dipendenti e la distribuzione delle mansioni in base alla singola tipologia contrattuale.

Ideazione menù per la tua pasticceria
Ti aiutiamo a creare nuovi prodotti di pasticceria e ad aggiornare le tue proposte, affinché siano in linea con la filosofia della tua attività. Verifichiamo che le novità che vorrai introdurre siano sostenibili e fattibili. Organizziamo sessioni di “prove menù” in modo che anche lo staff della tua pasticceria sia a conoscenza delle nuove proposte introdotte affinché tu possa aumentare le vendite.
Ricerca prodotti e fornitori della tua pasticceria
Ricerchiamo, insieme a te, i fornitori della tua pasticceria, con i quali potrai instaurare un rapporto di fiducia duraturo nel tempo. Selezioniamo i migliori prodotti per la tua pasticceria, quali ad esempio: burro, uova, lieviti, latticini, farine, cioccolato, frutta fresca e secca a tanto altro ancora, in modo che possano massimizzare il margine di guadagno e rendere la tua pasticceria riconoscibile sul mercato. Organizziamo “prove d’assaggio” per aiutarti ad acquisire competenza ed esperienza sui prodotti di pasticceria che proporrai ai tuoi clienti.
Richiedi una consulenza gratuita
Se desideri ricevere una consulenza personalizzata, per valorizzare i tuoi punti di forza e rendere maggiormente competitiva la tua attività, M’AMO potrà seguirti e proporti il progetto più adatto alle tue esigenze.
Comunicazione strategica per la tua pasticceria

Impostiamo, insieme a te, la tua strategia di comunicazione, individuando:
- i tuoi obiettivi
- i clienti ai quali vuoi rivolgerti
- il budget a disposizione
Strutturiamo e organizziamo servizi fotografici per presentare i prodotti della tua pasticceria, il tuo staff e gli ambienti della tua pasticceria, creando anche il design grafico del tuo menù.
Ti forniamo gli strumenti per la creazione di una strategia social efficace della tua pasticceria oppure possiamo seguire noi direttamente la tua comunicazione.

Business plan e avvio attività della tua pasticceria
Ci occupiamo di effettuare l’analisi della tua attività, individuando i punti forti e deboli, programmando insieme a te, gli obiettivi strategici da raggiungere. Progettiamo il tuo locale con l’aiuto professionale dei migliori architetti, interior designer ed esperti di acustica, per realizzare la miglior esperienza da offrire ai tuoi clienti. Infine, possiamo affiancarti nella fase iniziale, nella gestione quotidiana dell’attività, per ricercare una metodologia di lavoro adatta alle tue esigenze, aiutandoti a correggere eventuali problematiche.
Analisi costi e bilancio della tua pasticceria
Ti forniamo gli strumenti per imparare a conoscere e calcolare il food cost del tuo menù, individuando il corretto margine di guadagno. Organizziamo corsi di formazione per insegnarti ad utilizzare gli strumenti e gli schemi di lavoro per decidere, in autonomia il prezzo finale dei tuoi prodotti. Impostiamo una corretta gestione dei costi, aiutandoti a localizzare e contenere le perdite economiche. Creiamo e pianifichiamo la giusta strategia per aumentare il fatturato della tua pasticceria, fornendoti anche una consulenza specifica per:
- la gestione fiscale con la scelta tra diverse piattaforme a disposizione
- la gestione degli ordini e dell’inventario, in modo da contenere al massimo gli sprechi alimentari ed economici
Organizzazione eventi e laboratori presso la tua pasticceria
Ti seguiamo nell’organizzazione dei tuoi eventi e dei tuoi laboratori presso la tua pasticceria, seguendoti dalla scelta del cibo e delle bevande agli allestimenti fino alla selezione musicale adatta.